辦證指南

發表時間:2018-06-14

 溫馨提示

請保持館區安靜

請勿在館區內吸煙和使用明火,勿帶易燃、易爆品入館。

幼兒在家長帶領下進館,同時家長須承擔安全監管責任。

舉止文明,請勿在館內大聲喧嘩,將通訊設備置于靜音或震動狀態。

請愛護圖書館各種資源及設施設備。

圖書館內各樓層設有飲水器,為讀者提供免費飲用水。

請自覺遵守公共秩序和圖書館相關規定,配合工作人員管理,做文明讀者。

 

辦理讀者證

讀者憑身份證,攜帶110元(押金100元、超期預付款10元),即可到讀者服務部或自助辦卡機辦理“一卡通”讀者證。

遺失補辦

讀者證如遺失請持有效證件及時在讀者服務部辦理掛失手續,因未掛失所造成的后果均由讀者自負。辦理掛失手續后,可申請補辦,補辦讀者證須先將所借圖書歸還,結清超期費等欠款,然后攜帶身份證即可辦理。

2017年4月11日起,執行以下規定:
    1、每位讀者憑本人身份證僅限申請一張讀者證,在首次辦理時,免收讀者證工本費。
    2、對讀者證保存不當,造成不能使用或遺失的,在重新辦理補證時,或者退證后在補辦時均需支付讀者證工本費10元。 
 

 

讀者持本館“一卡通”借閱證可進入成人借閱中心、青少年借閱中心免費借閱書籍、音像制品和過刊;可進入報刊閱覽中心、電子閱覽區、地方文獻中心,就地免費閱覽。

1.     借閱數量:每次可借閱文獻(圖書、過刊、光盤)6冊(件)。

2.     借閱期限:圖書、過刊、光盤借閱時間均為40天。

3.超期處理:每冊(件)每天0.10元。

4.續借服務:讀者在圖書借期內未看完要辦理續借手續,可選擇在館或撥打電話、登陸圖書館網站(http://www.dvvmj.tw)續借三種方式,期限從續借之日算起,時間為15天,續借只限一次,逾期圖書不能再續借。

5.書目查詢:登陸德清縣圖書館網站http://www.dvvmj.tw,進入書目查詢操作。 

以上內容是否對您有幫助?
歷史評分0分(共0人評分)